曙橋 やきとん<福よし>

曙橋駅A1出口から荒木町方面へ新坂を上ると、すぐ右側にちょうちんが見えるのがこの<福よし>。


この店の特長は、まず何と言ってもモツの刺身が常時8種類あること。
レバ刺し、カシラ刺し、ガツ刺し、タン刺し、ハツ刺し、子袋刺し、テッポウ刺し、センマイ刺し。
これだけ揃っているのは、いまどき珍しい。


次に仕事が速い。
小柄で精悍なマスター、刺身はほとんど秒速で出てくる。嘘じゃない。


串も一本100円。
ナンコツが肉が多くてうまいし、個人的にはカシラが脂身が多くてgood。
あと、豚足が新鮮で身離れが良くて、ふだん喰うのではいちばんうまい。


近くに<紅とん>と<のんき>があるわけだが、独立店で十分対抗できるよろしいお店です。